Ladri di cotolette

Risotto alla milanese con ossobuchi…

24 settembre 2014
Ingredienti
  • 6 ossobuchi di vitello
  • 6 ossobuchi di vitello
  • 80 g di burro
  • 1 cipolla
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco o brodo di carne
  • sale e pepe
  • ½ kg di riso
  • 2 bustine di zafferano
Preparazione

Per fare il risotto con gli ossobuchi ci vogliono innanzi tutto gli ossi, ma soprattutto i buchi, perché il buono è proprio quello che c’è dentro il buco. Altrimenti è un osso e basta, e non è la stessa cosa…
Fate rosolare la cipolla tritata con il burro in un tegame, poi fate dei taglietti sui bordi degli ossibuchi per evitare che si arriccino effetto “rosellina selvatica”, infarinateli e fateli rosolare nello stesso tegame. Salate e pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per almeno un’ora, aggiungendo di tanto in tanto il vino o il brodo. Nel frattempo preparate la “gremolada”, cioè un miscuglio di aglio e prezzemolo tritati, e di scorza di limone grattugiata. Quando gli ossobuchi saranno cotti, spolverateli con la gremolada e cuocete ancora qualche minuto. Serviteli caldissimi con il risotto alla milanese – volete anche la ricetta del risotto? Non c’è più spazio! Un bel risotto preparato con soffritto di cipolla, brodo di carne e alla fine zafferano- e pensate intesamente a Rio, sarà come essere là…

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