a tavola con Diego

Biscottini di pan di zenzero

18 dicembre 2014
Ingredienti
  • 1kg farina
  • 400g di zucchero di canna
  • 350g di melassa di miele
  • 320g di burro
  • 3 uova
  • 1 scorza d'arancio
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
Preparazione

foto 3

Oggi vi propongo una ricetta perfetta per questo periodo di feste: quella dei fantastici e gustosi biscotti natalizi che mi è stata gentilmente inviata da Maria Domenica.

Setacciate la farina e unite, in un recipiente, tutte le spezie in polvere insieme al sale e al bicarbonato.
In un’altra terrina sbattete il burro con lo zucchero, unite le uova e solo alla fine il miele.
Piano piano, aggiungete la farina con le spezie e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla e avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per alcune ore.
Adesso l’impasto è pronto! Stendetelo col mattarello sino a formare una sfoglia alta circa ½ cm.
Ritagliate i biscotti con le formine che desiderate.
Il pan di zenzero è l’ideale per creare i celebri omini “Gingerbread man”.
Una volta finito di ritagliare i vostri biscottini di pan di zenzero metteteli in forno a 180° per circa 8-10 minuti.
Fateli raffreddare e decorateli a piacere con pasta di zucchero colorata o con la glassa.

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