Ladri di cotolette

Tubetti di cernia

12 agosto 2014
Ingredienti
  • Tubetti o pasta simile
  • 1 kg di cernia
  • Pomodori pelati per il sugo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale, pepe e olio
Preparazione

Ottimo piatto di pasta, presuppone che abbiate a disposizione pesce freschissimo e soprattutto i tubetti, indispensabili per la buona riuscita della ricetta. Altrimenti potete ripiegare su altre varianti di pasta dai nomi altrettanto bizzarri: sedanini, ditaloni, ziti, fischiotti, cornetti, diavoletti rigati… Se volete fare un figurone ma non avete né tempo né voglia di andare al mercato del pesce alle sei della mattina per trovarlo fresco, potete provare con sugo di cernia pronto in scatola o paté di cernia preparato dal pescivendolo qualche giorno prima. Bluffate con stile e passerete per grandi esperti di cucina di pesce.
Pulite la cernia o compratela già pulita – operazione più semplice e molto meno maleodorante – e mettetela a pezzi in una pentola con un po’ d’olio, gli spicchi d’aglio, il prezzemolo tritato e un po’ di pepe. Fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete i pomodori pelati. Deve cuocere per 40 minuti circa a fuoco lento.
Quando il sugo è quasi pronto fate cuocere in acqua bollente i tubetti e scolateli molto al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura. Versate i tubetti nel tegame del sugo e continuate a far cuocere per qualche minuto, in modo che la pasta si insaporisca. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Prima di portare a tavola cospargete di prezzemolo tritato e – se piace e se i vostri ospiti hanno papille gustative ben allenate – di altro pepe macinato fresco.

tubetti di cernia diego

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