Polpette al sugo

7 luglio 2014
Ingredienti
  • 400 g di carne
  • Mollica 100 g o 3/4 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • Parmigiano grattuggiato 3/4 cucchiai
  • Pecorino grattuggiato 3/4 cucchiai
  • Aglio 3 spicchi
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
Preparazione

Oggi vi insegnerò a preparare le fantastiche polpette al sugo!

Prima di tutto tagliate 100 gr di mollica a quadretti, poneteli in un mixer e frullateli fino a che non saranno ridotti in briciole. Mettete in una ciotola la carne trita e aggiungete il pane tritato finemente, a discrezione potete aggiungere anche della salsiccia.

Aggiungete poi il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Impastate bene gli ingredienti con le mani, dopodiché lasciate riposare il composto per circa un’ora in luogo asciutto e sfresco.

Successivamente preparate il sugo. Ponete in una casseruola l’olio, la cipolla e l’aglio tritati finemente, versate poi il sugo di pomodoro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione.

Formate le polpette con le mani, modellandole bene fino a che non avranno assunto una forma tonda. Impiattate le polpette e non appena il sugo di pomodoro sarà pronto versate il composto sopra le polpette. Decorate con due foglie di basilico e servite il piatto ancora caldo.

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